Меню

Свойства, применение тощего бетона

Как известно, бетон используют в различных видах строительства. Окончательное качество работ по строительству имеет зависимость от точности его подбора. Однако не всегда целесообразно использовать бетон значительной марки с дорогостоящими добавками. Зачастую применяют материал обычный по технологии производства, простой в процессе укладке, не слишком дорогой. Именуется он – тощий бетон.

Разновидность смесей из бетона

Как правило, любой бетон считается консистенцией цемента с водой и заполнителями. Основной элемент — это цемент (немного реже алебастр, битумы) с водой, в качестве заполнителя в основном используется гравий, щебень. И зависимо от соответствия данных частей условно бетон может быть 3-х типов:

  • нормальным;
  • жирным;
  • тощим.

Отмечено, что нормальной будет бетонированная смесь, имеющая число заполнителя приблизительно 80%. В соответствии с этим в случае отклонения от данного значения в сторону повышения вяжущей консистенции — выходит жирный бетон. Так, если возрастает часть заполнителя, тогда приобретенную бетонированную смесь именуют тощим бетоном. Обычно состав такого бетона регламентируется документом ГОСТ 10178-85. И по данному стандарту в виде вяжущей консистенции должен применяться портландцемент, шлакопортландцемент.

Довольно часто применяемые марки цемента представлены бетоном М300, 400. По виду и объему заполнителя отличают 2 типа тощего бетона. Как правило, это: мелкозернистый, имеющий мелкую фракцию заполнителя до пяти миллиметров; крупнозернистый, где наполнитель имеет диаметр приблизительно 40 миллиметров. Экономии цемента добиваются не только лишь просто сокращением его количества, это может послужить причиной к получению консистенции, не подходящей к применению, а и внедрением пластификаторов. Добавками возможно регулировать сроки схватывания, затвердевания. Их число и вид выбирается под определенный тип работ в строительстве. Необходимо принимать во внимание, что доза пластификаторов будет больше, чем для иных типов бетона. Для производства одного кубического метра бетона, что будет содержать все те качества, которые соответствуют условиям ГОСТа, принимают компоненты в этом количестве: цемент — 160 килограмм, заполнитель — 2200 килограмм, вода — 72 - 120 л. При этом,тощий бетон обязательно должен соответствовать ГОСТу. Однако вероятны и прочие соответствия зависимо от назначения строительного сооружения. В основном на качество самого бетона воздействует наличие небольших фракций глины, пыли в самом заполнителе.

Свойства тощего бетона

Произведенную смесь проверяют опытным путем на качество. Это установленные на тощий бетон характеристики: затрата вяжущего элемента, жесткость, прочность и, безусловно, морозостойкость. Главным коэффициентом качества этого типа материала считается прочность на сжатие. Непосредственно данный коэффициент считается базисным при установлении марки бетона. Имеется 5 марок.

Как правило, бетон М 100, 150 применяется в период предварительных работ:

  • перед самой заливкой монолитных конструкций;
  • перед процессом формирования ленточного основания дома;
  • в качестве бетонированной подушечки при постройке дорог;
  • в момент монтажа бордюра.

Итак, для фундамента непосредственно в песчаную подушку помещается прослойка тощего бетона, что предоставляет время для необходимого застывания. И только лишь после осуществления этого приступают непосредственно к армированию системы. Марка В 7,5 зачастую применяется стабилизирующая база либо предварительный слой на грунт.

Где используется тощий бетон

М 200 — это строительство индивидуальное. Как правило, из него формируют различные стяжки для пола, бетонированные лестницы, площадки. Сфера применения ограничена качеством бетона, что имеет собственные преимущества и недостатки: к плюсам причисляют:

  • вероятность производства в непроизводственных обстоятельствах;
  • экономность на количестве цемента;
  • хорошие физико-механические характеристики;
  • ориентация на легкодоступные в этой территории заполнители как второстепенные так промышленные;
  • скорость выполнения последующих стадий постройки, ведь он стремительно затвердевает.

Среди минусов акцентируют: неосуществимость доставки в самом миксере; низкая прочность; потребность внедрения битумных добавок с целью минимизации возникающих трещин.