Меню

Способы защиты бетона

Химический состав бетона условно можно представить как сочетание щелочных металлов и свободной извести. При длительной эксплуатации монолита в уличных условиях, при постоянном контакте с влагой, кислыми средами и агрессивными средствами, данные компоненты вымываются, что приводит к появлению первых трещин, дефектов, к изменению структуры и снижению прочностных характеристик материала. Поэтому и строительным организациям, и предприятиям, обслуживающим бетонные изделия, важно знать способы их защиты.

Защита от химически-агрессивных сред, влаги, грибка

Основные факторы, разрушающие структуру бетона:

  • Физические. Это влага, попадающая внутрь изделия, закупоривающая его поры, что ведет к разрушению материала изнутри, появлению коррозии.
  • Химические. Это сульфаты, щелочь, кислоты, попадающие на монолиты из атмосферных осадков или вредных «выхлопов» с предприятий. Вступая в реакцию с компонентами бетона, они вызывают образования белых пятен, мелких трещин.
  • Биологические. Это грибок и микроорганизмы, живущие в порах бетонных конструкций.

Для того чтобы снизить показатели пористости бетона, необходимо использовать добавки или полимерные компоненты. Они повысят плотность материала, не позволят химически «вредным» компонентам попадать внутрь структуры. Биоцидные, антигрибковые присадки поспособствуют устранению благоприятных сред для размножения бактерий. А дополнительные ленты, созданные из углеволокна, защитят конструкции от влаги и распространения коррозии.

Перечисленные методы защиты являются первичными, используются еще на стадии изготовления бетона.

Защита от неблагоприятных уличных условий

Бетон разрушается и под воздействием неблагоприятных уличных условий – при резком перепаде температуры, при регулярном контакте с осадками, при постоянном нахождении под прямыми солнечными лучами. Продлить сроки эксплуатации готовой конструкции в этом случае смогут не только добавки, но и вторичные методы защиты. К ним относятся:

  • Гидрофобизаторы – средства, улучшающие показатели плотности и пористости бетона, а также повышающие гидроизоляцию конструкции, защиту ее от перепада температур (применяются в диапазоне от -40 до +50оС).
  • Флюатирующие пропитки, которые превращают известь в химически-пассивный элемент, что улучшает прочность материала.
  • Топинг – упрочнитель бетона, который помимо защитных свойств, обладает еще и эстетическими качествами.
  • Силикат натрия или жидкое стекло – компонент, которые защитит бетонные поверхности от постоянного воздействия солей. Особенно актуален для тех сооружений и конструкций, что эксплуатируются в прибрежных морских зонах, где концентрация солей в воздухе превышает среднее значение.

Дополнительно производители предлагают обрабатывать бетон как пористый материал защитными составами, препятствующими проникновению радиации в структуру монолита. Они покрывают поверхность пленкой, улучшают и прочностные характеристики конструкций.

Также к методам специальной защиты бетона относятся:

  • Ограждение бетонных конструкций от грунтовых вод;
  • Протекторная и электрохимическая защита сооружений и бетонных поверхностей;
  • Снижение уровня воздействия и контакта бетона с химическими составами и агрессивными жидкостями.

Подобные защитные средства используются на специализированных предприятиях, заводах, масштабных сооружениях.

Технические требования к защитным материалам

Выбирая защитные материалы для обработки готовых бетонных конструкций и сооружений, важно отдавать предпочтение той продукции, что соответствует ГОСТ 31383-2008. Основные требования к такой защите:

  • Повышенная огнестойкость;
  • Высокие показатели проникновения в глубину монолита;
  • Хорошая адгезия;
  • Антикоррозийная стойкость;
  • Водонепроницаемость.

Качественные защитные материалы, наилучшим образом подходящие для обработки бетона, сделаны на основе песка, кальция, кварца с добавлением смол, а также инновационных химических составов.

Выбирать метод обработки следует с учетом габаритов, вида бетонной конструкции, условий эксплуатации сооружения и техники его возведения.